Jumat, 01 Maret 2013

Cara Reset Printer Canon mp237


Cara Reset Canon MP error E08 atau P07

Hidupkan Printer, maka di panel LCD akan muncul error E08, dan ada keterangan "The Ink Absorber is Almost Full" pada layar monitor.
Download Resetter Canon Service Tool v3400 disini
Printer  harus dalam keadaan Service Mode. Caranya berikut ini
Matikan Printer yang error E08 dengan menekan tombol POWER. Jangan cabut kabel power.
Tekan dan Tahan tombol STOP/RESET diikuti dengan menekan Tombol POWER. Jadi kedua tombol posisi tertekan.
Lepas tombol STOP/RESET tapi jangan lepas tombol POWER.
Dalam keadaan tombol POWER masih tertekan, tekan tombol STOP/RESET sebanyak 6 kali.
Kemudian lepaskan kedua tombol bersamaan. Maka Printer akan berada dalam kondisi Service Mode.
LCD Panel akan blank / gelap dan di komputer anda akan mendeteksi hardware baru. Abaikan saja.
Langkah selanjutnya Exctract dan Jalankan Service Tool v3400 yang sobat download tadi.
Di menu absorber clear ink counter pilih Main kemudian klik SET di sebelah kanannya.
Di menu ink absorber counter pilih Main kemudian klik SET di sebelah kanannya.
Kemudian klik EEOPROM. maka printer akan cetak 1 halaman.
Selesai. Printer Canon akan normal kembali.
Reaksi:

14 komentar:

  1. masih ngeblink, gada perubahan

    BalasHapus
  2. smua proses sudah dilakukan sampai ngeprint 1 halaman... setelah di on kan lagi, ternyata kembali blinkikng, cuape dehhh....

    BalasHapus
  3. emang bego nih org... kalo ga tau mending ga usah posting bro... mp237 mana ada pake LCD... ampun dah...

    BalasHapus
  4. Iya neeh cmn copas dr artikel manaaaa gitu.... tetep aja msh blinking

    BalasHapus
  5. pARAH blog asal COPIES dah capek capek brosing sana sini tu tetep tidak bisa di pakai BEGO !!!!! mana ada mp237 pake LCDS

    BalasHapus
  6. kalo masih ngeblink setelah service mode, biasanya blink 22x bergantian, itu ciri dari scanner rusak, cek scanner n boardnya

    BalasHapus
  7. suruh makan dulu aja ni orang,,
    setau saya cuma cabut cardride trus tumpahin sisa tinta didalamnya,, insya allah normal lg..
    by. FB. LOSKER

    BalasHapus
  8. caranya dah betul,, mungkin karena copas. admin gag merhatikan kalo mp237 gag ada lcd panel,,

    oya kalo masih bling, karena tipe ini tidak dilengkapi lcd, jadi gag bise nampilkan error di lcd, coba cek di monitor, jika tinta run out, tekan resume 5 detik, jika dua2nya run out, tekan lagi 5 detik,.,,, reset hanya bisa jika tinta pembuangan sudah penuh, ... keep posting boss, tapi jangan copassss

    BalasHapus
  9. tolollllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll....................posting yang bener dong

    BalasHapus
  10. 258 itu mah... bukan 237... ah pintar banget nih orang......!!!

    BalasHapus
  11. LCD Nya di conekkan ke TV x..

    BalasHapus

Yahoo News: Top Stories